Jevenau-Cup 2018

Zwei Tage Fußball-Spektakel an der Jevenau

Der Punktspielbetrieb ist vielerorts abgeschlossen, die Weltmeisterschaft in Russland hat begonnen und in Jevenstedt schwärmen die kleinen und großen Fußballfans noch immer von den tollen Feiern rund um das Double der 1. Herren. Da wäre es doch viel zu schade, wenn man sich schon in die Sommerpause verabschieden müsste – zumal die Sommerferien in Schleswig-Holstein erst in der zweiten Juli-Woche beginnen. Deshalb sorgt der TuS Jevenstedt auch in diesem Jahr dafür, dass es auf und neben dem grünen Rasen nicht langweilig wird und das runde Leder munter weiter rollt. Am 23. und 24. Juni wird bei der 13. Auflage des traditionellen „Jevenau-Cup’s“ für Jugendmannschaften Kleinfeldfußball vom Allerfeinsten angeboten – und vor allem Derbys pur.

Stolze 44 Gastmannschaften aus der Region folgten der Einladung der fußballbegeisterten 3.300-Seelengemeinde nahe dem Nord-Ostsee-Kanal. Sie spielen gemeinsam mit 12 Mann-schaften des Gastgebers um attraktive Preise und Trophäen in den verschiedenen Alters-klassen.

Schon die beiden G-Jugend-Turniere der Geburtsjahrgänge 2011 und 2012 am Sonnabend ab 10 Uhr sind im Modus jeder gegen jeden ein Muss für alle Fans. Den Kleinsten der Kleinen beim Kicken zuzusehen, lässt das Fußballer- und Elternherz höher schlagen – und es gibt vor allem nur Gewinner!

Weiter geht’s ab 14 Uhr mit zwei attraktiven Turnierfeldern für E-Jugend-Mannschaften. Bis ca. 18 Uhr stellen die Kids der Jahrgänge 2007 und 2008 ihre technischen Finessen auf dem satten Grün unter Beweis. Beide Turniere werden in zwei Vierergruppen, Halbfinals, Platzie-rungs- und den Finalpartien ausgespielt.

Und nachdem die DFB-Elf am Samstagabend die Schweden im zweiten WM-Gruppenspiel besiegt hat, wird der Sonntag an der Jevenau genauso interessant. Ab 10 Uhr geht es wieder in die Vollen. Zwei F-Jugend-Turniere (Jahrgänge 2009 und 2010) versprechen Jubel, Trubel, Heiterkeit. Übrigens wieder im Modus jeder gegen jeden – und alle gewinnen.

Am Sonntagnachmittag ab 14 Uhr sind schließlich die Größeren dran. Ein D-Jugend-Turnier für die Jahrgänge 2005 und 2006, sowie ein C-Jugend-Klassement der Jahrgänge 2003 und 2004 lassen jugendlichen Ehrgeiz gepaart mit Spaß am Fußball erwarten. Gespielt wird bis ca. 18 Uhr in zwei Vierergruppen, Halbfinals, Platzierungs- und den Finalspielen.

Alle Turniere werden von der Jevenstedter Schiedsrichtergruppe professionell begleitet – unterstützt von interessierten Nachwuchs-Schiedsrichtern aus der B- und A-Jugend des TuS, sowie von Gastvereinen, die herzlich zum „Pfeifen“ eingeladen wurden. Unter dem Motto „Schiedsrichtern ausprobieren“ kleiden die TuS-Schiedsrichter Dajinder Pabla und Vincent Manthey dieses Angebot in ihr mittlerweile bundesweit bekanntes Schiedsrichter-Praktikum (mehr erfahren Sie unter

www.schiedsrichter-rd-eck.de/schiedsrichterpraktikum/

www.facebook.com/schiedsrichterpraktikum/).

Eingebettet wird dieses zweitägige Fußball-Feuerwerk in ein buntes Rahmenprogramm.

So wird DJ „Stu“ beide Turniertage musikalisch unterhalten und für gute Laune vom Platten-teller sorgen – Wünsche der Kids und Zuschauer inklusive.

Auch können Jung und Alt ihre Treffsicherheit auf den Spuren von Phil Taylor beim „Fußball-Dart“ unter der Regie der Jevenstedter A-Jugend messen. Tolle Preise sind garantiert – die „180“ vorausgesetzt.

In Kooperation mit der TuS-Tennisabteilung dürfen sich die Aktiven und Zuschauer an der „Tri-Tenniswand“ probieren. Wer weiß, vielleicht finden sich bei dieser innovativen Trai-ningsmethode verborgene Talente beim Spiel mit dem gelben Filzball.

Und nicht zuletzt wartet eine XXL-Hüpfburg der VR-Bank darauf, ordentlich besprungen zu werden.

Dass an den zwei Tagen auch der Gaumen verwöhnt wird, ist für die Blau-Gelben selbstver-ständlich. Ob im Sportlerheim ein leckeres Brötchen, Kuchen und Süßigkeiten, das legendäre Grillgut der Schlachterei Hogrefe, oder ein schönes Soft-Eis – es wird für jeden Geschmack etwas dabei sein. Wer dann immer noch nicht genug hat, besucht einfach das benachbarte Freibad und taucht ins kühle Nass.

„Wir freuen uns auf zwei tolle Turniertage und laden alle herzlich ein, uns in Jevenstedt zu besuchen. Bringt gutes Wetter mit und freut Euch auf Fußball satt“, spricht TuS-Jugendwart Timo Görlitz im Namen aller gastgebenden Mannschaften und Jugendtrainer des Traditions-clubs, der in diesem Jahr noch ein weiteres, tolles Angebot für Kids parat hat:

Während der Schulferien haben nämlich alle Mädchen und Jungen zwischen 6 und 13 Jahren vom 13.08.2018 bis 17.08.2018 die Möglichkeit, sich als Teilnehmer der Fußballschule des FC St. Pauli wie ein richtiger Fußballprofi zu fühlen. Die Anmeldung ist über das Internet möglich. Unter der Adresse www.rabauken.fcstpauli.com sind alle Informationen zu finden. Fragen beantwortet Timo Görlitz gern unter 0171/5354103 oder timo.goerlitz@t-online.de.

Spielpläne zum Download

Spielplan_G-Jugend_Jahrgang_2012_6er_Fel