Jevenau-Cup 2019

Vorbericht

Am 15. und 16. Juni bietet die 14. Auflage des traditionellen „Jevenau-Cup’s“ für Jugend-mannschaften wieder Kleinfeldfußball vom Allerfeinsten an – vor allem Derbys pur. Ganz im Zeichen der Feierlichkeiten rund um das 100-Jährige Vereinsjubiläum des TuS Jevenstedt.

Stolze 43 Gastmannschaften aus der Region folgten der Einladung der fußballbegeisterten 3.300-Seelengemeinde nahe dem Nord-Ostsee-Kanal. Sie spielen gemeinsam mit 11 Mann-schaften des Gastgebers um attraktive Preise und Trophäen in den verschiedenen Alters-klassen.

Schon die beiden G-Jugend-Turniere der Geburtsjahrgänge 2012 und 2013 am Sonnabend ab 10 Uhr sind im Modus jeder gegen jeden ein Muss für alle Fans. Den Kleinsten der Kleinen beim Kicken zuzusehen, lässt das Fußballer- und Elternherz höher schlagen. Gespielt wird nach Fair-Play-Regeln – deshalb gibt es nur Gewinner.

Weiter geht’s ab 14 Uhr mit zwei attraktiven Turnierfeldern für E-Jugend-Mannschaften. Bis circa 18 Uhr stellen die Kids der Jahrgänge 2008 und 2009 ihre technischen Finessen auf dem satten Grün unter Beweis. Beide Turniere werden mit jeweils 7 Teams auch im Modus jeder gegen jeden ausgespielt.

Am Sonntag geht’s ab 10 Uhr morgens wieder in die Vollen. Zwei F-Jugend-Turniere (Jahr-gänge 2010 und 2011) versprechen Jubel, Trubel, Heiterkeit. Übrigens wieder im Fair-Play-Modus,  jeder gegen jeden – und alle gewinnen.

Am Sonntagnachmittag ab 14 Uhr sind schließlich die Größeren dran. Ein D-Jugend-Turnier für die Jahrgänge 2006 und 2007, sowie ein C-Jugend-Klassement der Jahrgänge 2004 und 2005 lassen jugendlichen Ehrgeiz gepaart mit Spaß am Fußball erwarten. Gespielt wird bis circa 18 Uhr in zwei Vierergruppen, Halbfinals, Platzierungs- und den Endspielen.

Alle Turniere werden von der Jevenstedter Schiedsrichtergruppe professionell begleitet – un-terstützt von interessierten Nachwuchs-Schiedsrichtern aus der B-Jugend des TuS. Auch die Gastvereine sind übrigens herzlich eingeladen, ihre Schiedsrichter-Anwärter mit an die Jevenau zu bringen. Unter dem Motto „Schiedsrichtern ausprobieren“ kleiden die TuS-Schiedsrichter Dajinder Pabla und Vincent Manthey dieses Angebot in ihr mittlerweile bun-desweit bekanntes Schiedsrichter-Praktikum (mehr erfahrt Ihr unter https://schiedsrichterpraktikum.de/ oder https://www.facebook.com/schiedsrichterpraktikum/).

Eingebettet wird dieses zweitägige Fußball-Feuerwerk in ein buntes Rahmenprogramm.

So wird DJ „Stu“ beide Turniertage musikalisch unterhalten und für gute Laune vom Platten-teller sorgen – Wünsche der Kids und Zuschauer inklusive.

Und eine Hüpfburg wartet darauf, ordentlich besprungen zu werden.

Dass an den zwei Tagen auch der Gaumen verwöhnt wird, ist für die Blau-Gelben selbstver-ständlich. Ob im Sportlerheim ein leckeres Brötchen, Kuchen und Süßigkeiten, das legendäre Grillgut der Schlachterei Hogrefe, oder ein schönes Soft-Eis – es wird für jeden Geschmack etwas dabei sein. Wer dann immer noch nicht genug hat, besucht einfach das benachbarte Freibad und taucht ins kühle Nass.

„Wir freuen uns auf zwei tolle Turniertage und laden alle herzlich ein, uns in Jevenstedt zu besuchen. Bringt gutes Wetter mit und freut Euch auf Fußball satt“, spricht TuS-Jugendwart Timo Görlitz im Namen aller gastgebenden Mannschaften und Jugendtrainer des Traditions-clubs, der im Sommer noch ein weiteres, tolles Angebot für Kids parat hat:

Während der Schulferien können sich alle Mädchen und Jungen zwischen 6 und 13 Jahren vom 01.07.2019 bis 05.07.2019 als Teilnehmer der Fußballschule des FC St. Pauli wie ein richtiger Fußballprofi fühlen. Die Anmeldung ist über das Internet möglich. Unter der Adresse www.rabauken.fcstpauli.com sind alle Informationen zu finden. Fragen beantwortet Timo Görlitz gern unter 0171/5354103 oder timo.goerlitz@t-online.de.

Spielpläne zum Download

Jevenau-Cup_G-Jugend_Jahrgang_2013_6er_F